ニュースを更新

【映画】実写映画版『ゼルダの伝説』が電撃発表! ソニー・ピクチャーズが配給、マーベル・スタジオ創設者と宮本茂氏がプロデューサーに

芸スポ速報+
14
2023/11/18(土) 10:54

任天堂は、同社の人気アクションアドベンチャーゲームシリーズ『ゼルダの伝説』を実写映画化することを発表しました。
現段階では、企画開発が開始されたばかりであるため、キャストやどの作品がベースとなるのかなどについては明かされていません。
映画の制作は任天堂とArad Productionsの共同で行われる形となります。任天堂は制作費の50%以上を出資し、ソニー・ピクチャーズが全世界配給と共同出資を行う……

この記事へのコメント

まさか実写とは思わなかった

ゲームの実写化って嫌な予感しかしないな 成功例ってバイオハザードくらいしかなくない?

主人公をおじさんが演じるのはやめて

10時間以上旅するようなゲームストーリーを2時間の尺で抑えるだろ?わちゃわちゃ忙しい映画になりそう

主人公が動けるイケメンなら、何とかなりそう ただポリコレ配慮してトータルマイナスで落ち着きそうだけど

ロードオブザリングみたいな 作り方が出来れば ワンチャンあるかも

マリオとかみたいな感じにすりゃいいのに。

日本だとリンクは女優にやらせるんだろうな

コメントをもっと見る