ニュースを更新

【沖縄】「沖縄がウイグルのような人権のない中国自治区になってしまう」 緊急県民大会でデニー知事に辞任要求 ★2

ニュース速報+
150
2023/11/12(日) 21:01

玉城デニー知事に辞任を求める「緊急県民大会」(主催・日本沖縄政策研究フォーラム、沖縄の人々を先住民族とする国連勧告の撤回を実現させる沖縄地方議員連盟)が4日、浦添市産業振興センター結の街で開かれ、約120人(主催者発表)が参加。「玉城県政を放置していると、沖縄はチベットやウイグルのような人権のない中国の自治区となってしまう」として、知事に辞任を求める大規模な県民運動を展開するため、年内に「沖縄未……

この記事へのコメント

40万人のインボイス反対署名を 鼻で笑ってたクセに120人とは... 化けの皮が剥がれて人手不足か?売国自民

支那人10000万人移住計画とかあったな そうなったらガザ地区みたいに沖縄人は辺鄙な所に隔離だな笑笑

ウチナンチュだが、こいつらは県外(国外)の団体だ、我々は日本から独立し、漢民族と一つになるのが沖縄の願いだ

ロバートデニーロなら知ってる

デニーは中華人民共和国沖縄省の幹部になることが目的なのか!?

投資と引き換に永住権なんてのが実現したら沖縄は中華支配下だな

カルト保守大集合じゃん 沖縄食いもんにされてるんでしょ?

カルト宗教政党日本共産党までも取り込んでるからな、自称オール沖縄 韓国人まで参加してる。

コメントをもっと見る
関連記事