ニュースを更新

【政治】「もう岸田政権で日本は滅びる」ガソリン補助金「101億円」がムダに…62億円かけた価格調査も効果なし

ニュース速報+
28
2023/11/16(木) 03:49

10月23日、臨時国会の所信表明演説で「ガソリン補助金、電気・ガス料金の激変緩和措置を2024年春まで継続する」と表明した岸田文雄首相。
「ガソリン補助は石油元売り会社に補助金を支給することで卸価格を抑制し、ガソリンスタンドでの店頭価格を抑える仕組みです。2022年1月から導入されました。
 今年9月末に期限を迎える予定でしたが、原油価格の再高騰や円安の影響が大きく、小売価格が下がらない……

この記事へのコメント

岸田は日本を破滅させたいんだよ。 冗談抜きで。

灯油も補助してくれるんよね? 雪国マジで凍ってしまうぜ、家の中

普通に考えて、無条件で補助金もらえるなら、価格を安くすることに使わないで自分の儲けにするよなw

「国民の声をしっかりと聞いて逝きたいのであります。増税!」

国は好決算により法人税で回収出来てめでたし何だろうけど🤔

トリガーとどっちがお得なんだろ

何が好決算やぼけこら タコが自分の足くうとるだけやないか。それともあれか、庶民はアシですらないっちゅうんか 排泄物か?うんこかこら?

ガソリンスタンドが儲けてるんじゃなくて元凶は元売りじゃないの?

コメントをもっと見る