ニュースを更新

【格差】優勝パレード、大阪府と大阪市は出勤扱い認めずボランティア...兵庫県と神戸市は出勤扱いなのに

ニュース速報+
7.1
2023/11/19(日) 14:48

今年のプロ野球は阪神とオリックスがリーグ優勝し、日本シリーズは59年ぶりの関西決戦となった。 両チームを祝福するため23日に大阪、神戸両市で優勝パレードが行われるが、裏方を担う行政職員の間に「格差」があることが判明。兵庫県と神戸市は出勤扱いなのに、大阪府と大阪市は完全なボランティアで、大阪の職員組合関係者らから問題視する声が上がっている。 パレードは大阪市のメインストリート「御堂筋」と神戸市・三宮……

この記事へのコメント

大阪は橋本と維新がブラクリ件をほぼ一層したからこういった出費はなかなかできなくなったんだろうな

1日くらいボランティアで働け

俺のケツ拭きも便所紙持参してくる大阪死職員がしてくれるだろう 東国だけど歩いて来るかなwww

パレードなんて普通に大阪府民からも求められていないんだよ おめでとうだけでいじゃん

出勤扱いじゃ無かったら休んだらいいじゃん

大阪人的には吉村よくやった!税金の無駄遣いは悪!なの?

結局、ボランティアならやらねーよで大阪からは職員来ず 兵庫に負担が重くのしかかりただ遺恨を残すパレードになりそうだな

パレード主催組織団体はどこやねん 地方行政主催なら低開発国ですやん

コメントをもっと見る