来年2月の国公立大学2次試験で、例年より受験生の宿泊先確保が難しくなるとの懸念が広がっている。試験は同月25、26日を中心に実施されるが、23~25日は土曜日を含む3連休。元号が令和となり、23日の天皇誕生日が祝日になって初めて3連休と試験日程が一部重なる。インバウンド(訪日外国人観光客)の回復もあって、現段階で満室になっているホテルも。関係者は「なるべく早めに予約してほしい」と呼びかけている。……
総合型で適当な私学に合格したから関係ねぇやw
九州でいいなら空いてる
コロナ禍前に値段の安くて綺麗なカプセルホテルが 二条城近くにあったんだけど コロナ禍で潰れたわ
俺達の頃は一期校は3月3、4日、二期校は3月25.26日だった。試験は共通なんかなく一回だけ (東大だけ2次まであった)。
国立はもう廃止しろ、独立法人でいいだろ
地方民はこういう点で不利だな
試験日ずらせばいいじゃん
某国立大学は麻薬カルテル
総合型で適当な私学に合格したから関係ねぇやw
九州でいいなら空いてる
コロナ禍前に値段の安くて綺麗なカプセルホテルが 二条城近くにあったんだけど コロナ禍で潰れたわ
俺達の頃は一期校は3月3、4日、二期校は3月25.26日だった。試験は共通なんかなく一回だけ (東大だけ2次まであった)。
国立はもう廃止しろ、独立法人でいいだろ
地方民はこういう点で不利だな
試験日ずらせばいいじゃん
某国立大学は麻薬カルテル