11日夕、全国のコンビニやスーパー、JRの駅などでクレジットカードの決済ができないトラブルが発生した。複数の金融機関によると、各カード会社と加盟店を結んで決済を処理する「日本カードネットワーク」のシステムで障害が起こった。詳細な原因や影響範囲は現時点で不明という。 JR東海によると、午後6時50分時点で、東海道新幹線でクレジットカードによる決済が利用できない状態になっている。東京駅では、券……
綱島のイトーヨーカドーにいたが何か使えないとか言ってたのはこれか
クレカ利用者限定の被災状態かよ。
やっぱ現金最強じゃないですか
笑えるほど、コンピュータ技術者のレベルが落ちてるな。 IT技術者なんて、学部問わずに募集してる会社が多くて、そうつらに本来のベンダも引きずられてる感じ。
ハッカーさんの仕業?
PayPay最強だお(´;ω;`)
クレカすら使えない現金が最も信用できるとか途上国未満の国だな日本は
ついに日本国はクレカ決済もできんくなったんか
綱島のイトーヨーカドーにいたが何か使えないとか言ってたのはこれか
クレカ利用者限定の被災状態かよ。
やっぱ現金最強じゃないですか
笑えるほど、コンピュータ技術者のレベルが落ちてるな。 IT技術者なんて、学部問わずに募集してる会社が多くて、そうつらに本来のベンダも引きずられてる感じ。
ハッカーさんの仕業?
PayPay最強だお(´;ω;`)
クレカすら使えない現金が最も信用できるとか途上国未満の国だな日本は
ついに日本国はクレカ決済もできんくなったんか