米国には伝統的に「反ユダヤ主義」が存在するが、基本的には“親イスラエル国家”である。2022年にピュー・リサーチ・センターが行った調査では、イスラエルに好意的と答えた米国人は55%で、非好意的の41%を大きく上回っている。長期的に見ても、大多数の米国人はイスラエルに友好的であった。ギャラップの調査では、01年の時点でイスラエルへの好感度は63%であった。02年に58%に低下したが、その後は7……
2022年の調査だから今はきっともっと???
関わるな コレしか無い
言うほどイスラエルに好意的が非好意的を大きく上回ってるか
なぜ日本マスコミは親ジャニーズ?
日本もアメリカの上層部を乗っ取るべきだったね アジア人では難しいかもしれないが、数百万のユダヤ人に逆らえないアメリカを見てると挑戦すべきだったな
米国はユダヤの数より福音派プロテスタントの数が数倍多い 福音派プロテスタントはユダヤ崇拝でイスラエル指示で社会的政治的影響力が極めて強い
ナチスから迫害を受けてた際に、米国側に対してユダヤから随分な見返りでも提示されたんでない?
移住したユダヤ人が高い地位に付いて作り上げた国家だもの
2022年の調査だから今はきっともっと???
関わるな コレしか無い
言うほどイスラエルに好意的が非好意的を大きく上回ってるか
なぜ日本マスコミは親ジャニーズ?
日本もアメリカの上層部を乗っ取るべきだったね アジア人では難しいかもしれないが、数百万のユダヤ人に逆らえないアメリカを見てると挑戦すべきだったな
米国はユダヤの数より福音派プロテスタントの数が数倍多い 福音派プロテスタントはユダヤ崇拝でイスラエル指示で社会的政治的影響力が極めて強い
ナチスから迫害を受けてた際に、米国側に対してユダヤから随分な見返りでも提示されたんでない?
移住したユダヤ人が高い地位に付いて作り上げた国家だもの