【持ち家vs賃貸】ひろゆき氏「賃貸でお金貯めて、老後は地方で温泉三昧」持ち家vs賃貸論争に私見「100万とかで」 ★2
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が5日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「持ち家vs賃貸論争」への私見をつづった。
ひろゆき氏は、観光地のリゾートマンションで相次ぐという「遺品部屋」の相続放棄問題について報じた、NHKニュースの記事を引用。「持ち家vs賃貸論争で『老後になると家を借りれない』とか言う人が居ますが、スキー場近くの温泉付きのマンションが100万円とか……
なぜ、「老後はフランスで」と言わないんだ
まあ間違ってはいない。遠回しにピーク終わったらさっさと地方で隠棲しろよって言ってるんだろうし
都営住宅で余裕の生活をして年取ったら海の近くに家でも買ってリタイアするのが我が家の一致した計画 子供の手が離れたら3DKくらいの平屋で十分だしな
コイツいつも銭の話ばかりだな
スキー場近くの温泉付きのマンションで100万円って管理費が高いゴーストタウンですよ、どうしたひろゆこ
氷河期は年金支給が80からになってるだろうから 隠居なんて出来ないよ 死ぬまで働くだけ 働けなくなったら死ぬだけ
首都圏にも温泉付きマンションあるよ そんな限界集落いかなくても
田舎で国道整備の仕事でもしながら余生送りたいわ