ニュースを更新

【日本終了】「東京では、年収1000万ないと結婚・子育て不可能」「マクドナルドは贅沢品」…未来見えぬ若者増加

ニュース速報+
36
2023/11/15(水) 06:27

かつてあたり前だった結婚も、いまや若者には「重荷」でしかない。2040年、人口の半分が独身者になり、そのほとんどを高齢者が占める―「大独身時代」を迎える日本を襲う、悲劇の連鎖とは。
 団塊の世代が20代なかばだった'70年代、結婚はあたり前だった。
 ちょうどこの頃は結婚式が産業として絶頂を迎えた時期。ホテルでの挙式が大流行し、日本中どこでもウェディングドレスを着てケーキを切る同じような式……

この記事へのコメント

なんでわざわざ東京に住むんだ

それくらいないと子供は不幸になるやろな

近県に住めば同じ家賃ならキレイで広い所住めるぞ 中底辺は県庁所在地か首都圏ベットタウンに住んだ方が絶対にいいよ。金もないのに無理して東京に住んで汚い狭い所に住むより生活レベル高いから

世帯年収一千万あるけど子供一人ちゃんと育ててギリギリよ

でも選挙行かねぇじゃんお前ら その程度の労力も出さないんだから搾取されても文句言う筋合いないわ

年収1000万でも手取りは700万くらいだうしな それで東京で家庭持つのは不可能

周りで結婚してるのはちゃんとした奴ばかりなのは間違いない

バカじゃないの?年収とか関係ないわ。

コメントをもっと見る