ニュースを更新

【社会】「任天堂はものすごい会社」40代元契約社員が見たトップ企業の現実、25年間の年収公開のワケ

ニュース速報+
12
2023/11/17(金) 18:14

「任天堂はものすごい会社でした」。契約社員として3年半、任天堂に勤め退職、フリーランスになった40代Xユーザーの投稿が大きな話題を呼んでいる。21歳のとき、ナムコでアルバイトから始め、スクウェア・エニックスを経て、任天堂に転職。そのすさまじいキャリアアップぶりはもちろん、25年間の年収を具体的な数字まで詳細に公開し、ゲーム業界の実態・実情も伝えた。投稿した三浦康一(@BunchoCG)さんに、投……

この記事へのコメント

任天堂も契約社員いるのね

この方ゲーム会社を渡り歩いてるのか

マリナーズ所有してたな

任天堂の倒し方知ってますよ

あ、Windowsは出始めでもなかったか 30年くらい前の話だった、スマン しかしアセンブラとかできる人を前にすると もう毎日辛かったw

任天堂って社員の待遇はいいけどクリエイターとして名前は残らないよね 宮本以外は影の存在で手柄は全部任天堂の物

逆に入ってみたくなったな どれだけ劣等感に打ちのめされるのか試してみたい

任天堂の花札は凄くいいと思う。

コメントをもっと見る