【速報】1年ぶりの米中首脳会談はじまる 習主席「中米関係の未来は明るいと固く信じている」 “軍同士の対話再開に合意できるか”が焦点
1年ぶりとなるアメリカ・バイデン大統領と中国の習近平国家主席の首脳会談がサンフランシスコ郊外で始まりました。
日本時間午前4時すぎ、サンフランシスコ郊外の会談場所に到着した習主席は、出迎えたバイデン大統領と両手で握手し、言葉を交わしました。
会談の冒頭、バイデン大統領は「私たちは長い付き合いだが、いつも意見が一致していたわけではない。しかし、話し合いはいつも率直で有益なものだった」と述べ、「誤……
アメリカと中国が手を組んで フィリピン辺りがのけ者にされて フィリピンと中国がガチ対決する流れでもええで。
中国「ここは日本分割で手を打ちませんか?」 アメリカ「あの国もう詰みだからどうでもいいよ。そうするか?」 岸田「他は差し上げますから東京とその近辺だけは……」
可哀想なウイグル解放してあげないんだね
どうせ日本を生贄にして太平洋を分割しようぜ程度のことしか議論してないだろ
アメリカと中国が手を組んだら 台湾有事の軍備は無駄金だなw
プロレス戦争の打ち合わせと下準備
米国の大手ブロードキャストも一斉にすげー報道してる 日本は蚊帳の外 たまにやることと言ったら岸田のショボいバラマキ 情けない
キンペー「アメリカを攻撃しないから心配すんな。台湾や日本だけだ」 バイデン「それならいい。防戦の支援のフリはするけど、中国を攻撃はしない」