ニュースを更新

【首脳会議】サンフランシスコ訪問中の岸田首相「歩いてきました」

ニュース速報+
15
2023/11/18(土) 18:46

【サンフランシスコ=森藤千恵】アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席するため、米サンフランシスコを訪問中の岸田首相が16日午前(日本時間17日未明)、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領との会談の会場まで、急きょ徒歩で移動する一幕があった。
 首相は、自身の宿泊中のホテルでカナダのトルドー首相と会談した後、移動のために車に乗り込んだが、約20分が経過しても車は動けないまま。現地の……

この記事へのコメント

サンフランシスコって今、大変な状況になってるんじゃ?

一方アメリカの大統領は 日本国内の封鎖された道路をナンバーが無い車で 電波法違反の妨害電波出しながら爆走するのであった

さすがは岸田さん! 世界にまったく影響力のないひとなので、のこのこ歩いていても安心安全! 誰かに狙われるとか狙撃されるとか、一切心配なし

こいつ強盗かジャンキーに撃ち殺されねえかな…

やっぱり頭のおかしい奴って行動も

もう何言っても叩かれるな コンビニでおにぎり買いましたって言っても部屋の掃除しましたって言っても叩かれるだろう

日韓首脳会談に18分遅れ

次回はパラシュート降下で参ります

コメントをもっと見る