【SNS料理研究家】リュウジさん、マフィン食中毒に言及「無添加だから安全、オーガニックだから安全は幻想です」
料理研究家でYouTuberのリュウジさんが2023年11月14日、東京ビッグサイトで11~12日に開催されたアートイベント「デザインフェスタ」で販売されたマフィンを食べた人が体調不良になったとする騒動について、私見をX(ツイッター)につづった。「無添加だから安全、オーガニックだから安全は幻想です」問題となったのは、焼き菓子店「Honey×Honey xoxo」(東京都目黒区)がデザインフェスタの……
まあ家で手作りすると商品ほどもたないもんな。
水使ってる時点でオーガニックじゃないような
だから今日も彼は料理に味の素を入れる
まあ世の中には食品添加物の入ったものを食って行き長らえるくらいなら無添加の腐ったもんを食って死ぬブシドー精神持った人結構いるしな この手の事案への発言はナーバスにならざるを得ない
デスマフィンはベーキングパウダー使ってるから厳密には無添加ではないらしいなw
これは儲けに走ったオーナーの自滅じゃないかな どこかの弁当屋も自社で作り切れないような大量注文受けて米飯を外注したら管理できずに大量の食中毒出したし
これは無添加とかオーガニックとか以前の問題だと思うけど
マフィンて足早いよね 忘れてて食べようとしたらいつの間にかカビ生えてる