〝北九州のソウルフード〟と呼ばれるうどんチェーン「資さんうどん」を展開する資さん(北九州市)は17日、大阪市鶴見区で20日に出店する関西1号店を報道陣に公開した。四国と並ぶうどん文化を持つ大阪に進出し、全国展開に向けた足がかりにする狙いで、同社の佐藤崇史(たかふみ)社長は「九州の資さんから日本の資さんを目指す」と意気込む。「あえてうどんに強いこだわりのある地域へ出し、集客できればお墨付きを得たこ……
北九州のソウルフードが本場のソウルに進出
この熱い魂(ソウル)を伝えたいんや
美味けりゃそんでいい
食べてみたいと思ってたからチャンス到来 讃岐うどんは嫌いじゃないけどあまり食べに行かん
関西や四国じゃ難しいかも ぼた餅専門店でいい
北九州のソウルフードは小倉駅の立ち食いうどん屋のうどん
名前じゃあるまいし すけさん とは読めない
行きたいけど遠くてなあ…と思ってたのでラッキー
北九州のソウルフードが本場のソウルに進出
この熱い魂(ソウル)を伝えたいんや
美味けりゃそんでいい
食べてみたいと思ってたからチャンス到来 讃岐うどんは嫌いじゃないけどあまり食べに行かん
関西や四国じゃ難しいかも ぼた餅専門店でいい
北九州のソウルフードは小倉駅の立ち食いうどん屋のうどん
名前じゃあるまいし すけさん とは読めない
行きたいけど遠くてなあ…と思ってたのでラッキー