世界的な語学学校運営企業のEFエデュケーション・ファースト(スイス)はこのほど、英語を母国語としない国・地域について2023年の「英語能力指数」ランキングを発表した。日本は過去最低の87位。若い世代の英語力低下が目立ち、地域別では「東高西低」の傾向が鮮明になった。調査対象は113カ国・地域で、首位オランダ、2位シンガポール、3位オーストリアの順だった。トップ10の大半は欧州勢で占められ、日本は英……
日本人はハングルしか興味無いからな
英語なんて全く分からんわw わからんでも死にはせんしな問題ない
英語の学び始める年齢を下げたり授業の時間を増やしたりしたのにw
なんで低下しとるんw おかしいだろw
AIの自動翻訳でいいだろ
X見たらみんなTLでTOEICの勉強してるんだが 俺のフォロワーが英語学習者ばっかりなだけ?
まず英語教師が全く英語喋れない 軽い道案内すらそこら辺歩いてる人に聞いた方がマシレベル
英語で飯食えないし。 観光外人と雑談する為の英語なんて要らない。
日本人はハングルしか興味無いからな
英語なんて全く分からんわw わからんでも死にはせんしな問題ない
英語の学び始める年齢を下げたり授業の時間を増やしたりしたのにw
なんで低下しとるんw おかしいだろw
AIの自動翻訳でいいだろ
X見たらみんなTLでTOEICの勉強してるんだが 俺のフォロワーが英語学習者ばっかりなだけ?
まず英語教師が全く英語喋れない 軽い道案内すらそこら辺歩いてる人に聞いた方がマシレベル
英語で飯食えないし。 観光外人と雑談する為の英語なんて要らない。