ニュースを更新

寒くて死にそうだ…年金月5万円の60代男性「雪が降っても暖房代を節約」低年金高齢者の厳しすぎる現実

ニュース速報+
172
2023/11/21(火) 15:45

いつまで続くか分からない物価高。特に収入が限られている年金生活者への影響は大きいものがあります。なかには年金が生活保護費にも届かず生きていくのもやっとというケースも。厳しい状況に置かれている低年金高齢者の実情をみていきましょう。灯油代が高騰!暖房代をケチる低年金高齢者ーー生活が本当に苦しい物価高の上昇幅は徐々に小さくなっているといわれるものの、いまだに天井は見えてこない昨今。買い物に出かけるたびに……

この記事へのコメント

生活保護 現金でもっともらえるよ

俺もこうなるだろうな ま、生活保護で何とかなるやろ

関西だけど 今年はまだ暖房入れてない 寒い日でも室温17くらいだわ

官邸に避難所作ってあげたらいいんじゃ?

お前らが老人になるころには 消費税も20% 年金支給も75過ぎとか しかも貰える額が少ない 電気代や暖房燃料費も高騰 悲惨な未来しかない

辺境のポツンと一軒家に暖房を引くのはコストの無駄 高齢者向け複合施設を作ってそこに移り住んでもらうべきだろな その施設は快適な施設にしてさ

月5万にすら届いていないのだが・・・・

株、為替、仮想通貨で 一日、一万円稼ぐ術を得たら良い

コメントをもっと見る
関連記事