麻疹(はしか)の復活が世界各国で懸念すべき水準となっていると、世界保健機関(WHO)と米疾病対策センター(CDC)が警鐘を鳴らしている。感染者の急増の背景にはワクチン接種率の低下がある。先週発表されたCDCとWHOの報告書によると、昨年の世界の麻疹感染者は前年から18%増え、死者も43%増加。感染者は900万人、死者は13万6000人だったと推定されている。死者の圧倒的多数は子どもだ。昨年……
わざわざ安全なワクチンをmRNAワクチンに変えようとする動きがありそう
コロナワクチンのワク害やん
子供の時はしかに罹ったよ。 別に騒いでなかった記憶が。 一週間学校に行くなと言われて嬉しかった記憶が。
WHOのせいでワクチンそのものに不信感が拡がってるよ てか何で急に様々な感染症が急に流行りだしたのかな?
10人中9人が感染でいいじゃねーか
一万人に九千人が感染
昭和に集団接種してたワクチンでいいのだろう。
一度かかれば二度とかからない by戸愚呂弟
わざわざ安全なワクチンをmRNAワクチンに変えようとする動きがありそう
コロナワクチンのワク害やん
子供の時はしかに罹ったよ。 別に騒いでなかった記憶が。 一週間学校に行くなと言われて嬉しかった記憶が。
WHOのせいでワクチンそのものに不信感が拡がってるよ てか何で急に様々な感染症が急に流行りだしたのかな?
10人中9人が感染でいいじゃねーか
一万人に九千人が感染
昭和に集団接種してたワクチンでいいのだろう。
一度かかれば二度とかからない by戸愚呂弟