ニュースを更新

【逮捕】「所持品検査お願いします」私人逮捕系YouTuber新たな逮捕者“ガッツch”今野蓮容疑者 覚醒剤所持を教唆疑い 警視庁 ★2

ニュース速報+
159
2023/11/26(日) 11:25

ネット掲示板でやりとりをしていた男性に覚醒剤を所持するようそそのかしたとして、警視庁が、いわゆる「私人逮捕系YouTuber」の男らを逮捕したことがわかりました。
捜査関係者によりますと、覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕された東京・新宿区の中島蓮の名前で活動する今野蓮容疑者(30)と奥村路丈容疑者(28)は今年8月、仲間と共謀し、ネット掲示板でやりとりをしていた男性に連絡し、JR新宿駅・東口の路上に……

この記事へのコメント

少なくともこの自身逮捕系YouTuberは警察の逮捕に協力してんだぞしかも2人も ニートのお前らより遥かにマシ

「あれはいいことなんだからこの悪いことは棚あげた」w

過去にこんな事例があるから 痴漢対策で自警団は許される 自警団が捕まえたものが不起訴になったのは癒着だ 単純

「警察なんかあてにならない」 「だからこっちを頼る」 「だからこっちに頼れよ」 いつか見た光景

警備業法とか当てはめられないのかね

迷惑 てか、こんなのに広告つけるサイドが悪

こんなん教唆なんて生ぬるい 共同正犯だろ

この人ヤクザ時代はヤクザが違法に集めたお金を叩く仕事してて メンエスで美人局恐喝やって いまは犯人をでっち上げて私人逮捕する仕事してたんよな やってることは一貫してるから凄いよな

コメントをもっと見る
関連記事