世界的な語学学校運営企業のEFエデュケーション・ファースト(スイス)はこのほど、英語を母国語としない国・地域について2023年の「英語能力指数」ランキングを発表した。日本は過去最低の87位。若い世代の英語力低下が目立ち、地域別では「東高西低」の傾向が鮮明になった。調査対象は113カ国・地域で、首位オランダ、2位シンガポール、3位オーストリアの順だった。トップ10の大半は欧州勢で占められ、日本は英……
英会話コミュ力重視にして 小学校から教えるようにして 簡単な英語で外国人とコミュ取れることを目標に変えたら 子供の英語力が昔の受験英語を教えてたときより落ちましたとさ
Z世代が駄目だったっぽいけど 今の中高生は無茶苦茶必死に勉強してんじゃねえかな? 国がどうなってるか理解してないって事はないだろうから もう5年くらい様子見たら傾向が変わるんじゃね
んー まあ日本企業で働いても無駄だな もう
AIでリアルタイム翻訳できる時代に重要性そこまでない
上級は親の金で私立エスカレーターだし 教師に色目使って推薦入学だからな
Zは何やらせてもダメ
まだ英単語暗記システムなんだ? これもう文部科学相は英語まともに教える気ないやろ
英語なんて選択科目にしろよ
英会話コミュ力重視にして 小学校から教えるようにして 簡単な英語で外国人とコミュ取れることを目標に変えたら 子供の英語力が昔の受験英語を教えてたときより落ちましたとさ
Z世代が駄目だったっぽいけど 今の中高生は無茶苦茶必死に勉強してんじゃねえかな? 国がどうなってるか理解してないって事はないだろうから もう5年くらい様子見たら傾向が変わるんじゃね
んー まあ日本企業で働いても無駄だな もう
AIでリアルタイム翻訳できる時代に重要性そこまでない
上級は親の金で私立エスカレーターだし 教師に色目使って推薦入学だからな
Zは何やらせてもダメ
まだ英単語暗記システムなんだ? これもう文部科学相は英語まともに教える気ないやろ
英語なんて選択科目にしろよ