ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖……
うちの母ちゃんはキチンと分けてくれた
かけるもんじゃない!
オレはかけてくれていい 食べやすいし
ご飯入れてチーズ乗せて焼くといい
ドロドロの濃いのをぶっかけられて ライスも大変だな
いやーあれは合わんなあ なんというかどうにも
神奈川の会社へ転勤した時に食堂の日替わりメニューが問答無用のシチューご飯な時があってビックリしたわ 食ったら美味しかったからそれからはどちらでもいい派になった、好んでかけないけど
米用のしょっぱい味付けだからな パン用なら塩気が多すぎる
うちの母ちゃんはキチンと分けてくれた
かけるもんじゃない!
オレはかけてくれていい 食べやすいし
ご飯入れてチーズ乗せて焼くといい
ドロドロの濃いのをぶっかけられて ライスも大変だな
いやーあれは合わんなあ なんというかどうにも
神奈川の会社へ転勤した時に食堂の日替わりメニューが問答無用のシチューご飯な時があってビックリしたわ 食ったら美味しかったからそれからはどちらでもいい派になった、好んでかけないけど
米用のしょっぱい味付けだからな パン用なら塩気が多すぎる