ニュースを更新

【沖縄】玉城デニー知事「シェルターにばかり逃げていたら、勉強もできない」 那覇市内で大規模集会

ニュース速報+
43
2023/12/02(土) 21:09

沖縄県の玉城デニー知事は23日、那覇市内で開かれた政府の軍備増強に反対する大規模な集会に出席し、「不条理が存在する限り、私たち沖縄県民はこれからも絶対にひるむことなく行動し、平和のための声を上げ続けていこうではないか」などと訴えた。
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、沖縄県は引き続き法廷闘争に力を入れる構えをみせている。玉城氏は「なぜ日本政府は沖縄の不条理に正面から向き合おうと……

この記事へのコメント

玉城の戯言はともかく、シェルターは増税の口実

沖縄人は本当に中国が好きだよね

ウチナンチュー、コイツが何を言いたいのか教えて。 選挙で選んだのだからわかるでしょ?

勉強できないほどシェルターで暮らしてるんだ

米軍基地いらん!シェルターいらん!って中国になりたくてたまらない感じ 沖縄県民本当にそれでいいの?かなり衝撃

学校行かなくてラッキー それが奴らだ

勉強とか仕事以前に避難しないと命の危険なんだが。 流石は独裁共産党主義の犬だわ。民衆は死んでも税収は下げたくないらしい

こいつ裁判で政府に負けすぎて反政府ならなんでもするキチガイになってるwwwwww もう県民すら無視の私怨反政府野郎w

コメントをもっと見る