【結婚】結婚相談所「おじさんが若い女子を狙う」大問題 「知識と経験がある年上男性がモテる」は妄想 ★2
婚活する中年男性が陥りがちなのが「理想の若い美女」へのこだわりです。しかし20代の女性がアラフィフ男性を結婚相手に選ぶ可能性はほぼありません。ドラマのような奇跡的な出会いを求めていたら、いつまで経っても婚活は成功しないのです。
連載「貧困に喘ぐ女性の現実」の筆者、中村淳彦さんの最新刊『中年婚活 50歳、年収450万円からの結婚に必要な30の法則』より、本文を一部引用・再編集してご紹介します。
「お……
結婚して5年経ちましたが、結婚したのが42歳で奥さんが21歳でした。当然向こうの両親には当初反対されましたw
すぐ義両親の介護 すぐ夫の定年 すぐ夫の介護 妻にメリット無し!
よっぽど金持ってないとなぁ でも利用されるのがオチ 加藤茶みたいなのはレアケース
ただし、かね持ちに限る。 若いうちはイケメンだが、だんだんカネにシフトしていく。
夢ぐらい見させてやれよ
幼い頃は足の速いやつがモテて次に要旨→成績のいい奴→金持ちとシフトしていく
男が若い女を求めるのは自然なこと 見つかるかはスペック次第だが
この発言ってめちゃ差別的だけど気付いてないんだな