ニュースを更新

【厚労省】 対面販売必要な薬 薬剤師のビデオ通話でネット販売検討

ニュース速報+
11
2023/11/26(日) 07:19

厚生労働省は現在、薬局などで薬剤師による対面販売が必要な薬について、薬剤師がビデオ通話で服薬指導を行うことを条件に、インターネットでの販売を認める方向で、検討することになりました。
薬局などで販売されている薬は、2014年から一部を除いた市販薬のインターネットでの販売が認められ、新型コロナの感染が広がった2020年には一定の条件のもとで、医師の処方が必要な薬にまで拡大されましたが、医師の処方箋が必……

この記事へのコメント

判断に迷ったとき以外は、薬剤師不要で黙って売って欲しい

薬剤師なんて この薬使ったことありますか?って話すだけだから何の意味もない 薬剤師が退勤してて売れませんとかいうクソドラストが多すぎるし世の中に不要

薬局多すぎ コンビニなみにあるだろ?

個人輸入か個人輸入代理業者に頼んで買えばいいじゃん 俺はそうしてるが

薬なんてもともと安いから個人輸入でもそんなに高く無いよ

花粉症の薬とかお肌にイイビタミン剤やヒルドイドは 薬局でふつーに買えるようにしてくれ 保険でもらって安上がりしたい人が 病院でクレクレとゴネてやかましい

個人輸入だと20日ぐらいかかるからそれはネックだが

個人輸入は個人で使用する分には違法ではない ただし他人に譲ったり転売すれば違法になる

コメントをもっと見る