ニュースを更新

【ネット】「マッチングアプリ、顔写真でスルーされるから」…いま、ツイッター(X)婚活が人気

ニュース速報+
16
2023/11/27(月) 04:19

近年、じわじわと浸透している「(# X婚活)」というキーワード。結婚相手を探すツールとして市民権を得つつあるマッチングアプリから、ツイッター(現・X)に鞍替えする人も増えているという。ツイッターは「X」と名称が変わったが、依然として「ツイッター婚活」というワードのほうが主流だ。利用者のメリットとしては、マッチングアプリのように利用料がかからないという点が大きいようだ。しかし、そこにはリスクも潜ん……

この記事へのコメント

最近はお見合いはないのかね

まあ女性は特に運営いた方がマシかもなあ 俺は真面目だからウソ書かないけど 年収職業ウソ書けばマッチングするしポイ捨て前提ならウソでも平気なんだろうけどな

オウム真理教集団見合いで復活

資産は20000000円 配偶者を探してます

それこそ金目的相手しか見つからんだろ? まあ、それでもいいのかもしれんけど

執拗に婚活スレを立て続けるのはストーカーが賠償金を節約しようと考えているからなのかな

確かにフォロワーとか見たらどんな奴か想像し易いからよいかも。

知人がTwitterで知り合って結婚したな BUMP OF CHICKENのチケットが余ったから一緒に行ってくれる人募集で釣ったらしい

コメントをもっと見る