「緊急避妊薬」を処方箋なしで利用できる環境整備のための調査研究の一環として、28日朝10時から一部薬局での販売が始まった。◆「緊急避妊薬」一部薬局で試験販売緊急避妊薬とは、妊娠の心配がある性交から72時間以内に服用することで、避妊効果を得る薬。主に排卵を遅らせることにより妊娠する可能性を低くする。現状、国内で入手するには、医療機関を受診し処方箋を受ける必要がある。厚生労働省では将来的に……
薬剤師が大変になりそう
薬剤師を24時間常駐させてないと使えないね
8割の確率で妊娠を防ぐってことは2割の人は妊娠するってことか?
妊娠阻止率が低いよね
ドラッグストアが増えすぎて薬剤師居ないのよな夕方までくらいしか 駐在してない所が多い
緊急避妊薬あるから良いじゃん!って言い出す男が増えませんように
とりあえず彼女用に買いたいが男は買えないのかな?
最近は梅毒とHIVセットだからな
薬剤師が大変になりそう
薬剤師を24時間常駐させてないと使えないね
8割の確率で妊娠を防ぐってことは2割の人は妊娠するってことか?
妊娠阻止率が低いよね
ドラッグストアが増えすぎて薬剤師居ないのよな夕方までくらいしか 駐在してない所が多い
緊急避妊薬あるから良いじゃん!って言い出す男が増えませんように
とりあえず彼女用に買いたいが男は買えないのかな?
最近は梅毒とHIVセットだからな