ニュースを更新

【社会】日本人は「超円安」の恐怖がわかっていない! 忍び寄る「通貨危機」への準備はできているのか ★2

ニュース速報+
185
2023/12/06(水) 13:21

一時は1ドル=150円にまで達したドル円相場だが、コロナ以前は110円程度だったからこの3年強でドルあたり40円も安くなってしまった。このまま円安が進む可能性は低いと言われているものの、過去の歴史を振り返えると通貨が暴落する「通貨危機」が日本を襲う可能性もゼロとは言えない。
 通貨危機が日本を襲えばどうなるのか。太平洋戦争直後の通貨切り替えを経験済みの日本だが、過去の通貨危機からそのリスク……

この記事へのコメント

ぶっちゃけ、もっと円安になると思うわ

全財産の半分だけ米ドルにしとくのが最適解かな。

責任者の安倍晋三は地獄にトンズラした

汚染水世界に垂れ流す国だから円安止まらないwww

1000. 名無しさん 7Eww9(6/6) 定年したジジイならともかくなんでビジネスマンが時間を浪費して不便なところに住むんだよ バカか? 日本人は億前後出すなら新築を買う。

粉もん好きなんだがこの先、 お好み焼き、たこ焼き、うどん ナポリタン、すいとん粉上がる んか? えらいこっちゃで。 買いだめしとこ。 詳しい人教えてーな。

住宅メーカーは都心物件を建てつづける。 日本人は安心して億前後の新築を買ってく。 外国人に中古は任せておくべきではないか。

もうこれ以上円安にはならんよ これからはドル売りくるはず

コメントをもっと見る
関連記事