(CNN) ニュージーランド新政権は、昨年成立していたたばこ禁止法の撤廃を決めた。減税の財源を確保するためとされるが、保健当局者や反たばこ団体が強い反発を示している。法律は、2009年1月1日以降に生まれた世代へのたばこの販売を禁止し、違反者には最大15万NZドル(約1360万円)の罰金を科す内容。先進的な政策として注目を集め、来年7月までに施行される予定だった。同国では先月の総選挙を受け、ラ……
一応は重要な財源だからな
国民皆保険じゃない強みを如何なく発揮。
酒とギャンブルも禁止しないと不公平だからな
USの禁酒法時代の教訓を何も分かっていないおろかな政府
販売じゃなければ良かったのかね? ライター買ったおまけとか酒場でご自由にどうぞみたいのだったら
タバコは悪じゃねえよ うちの親父はヘビースモーカーだったけど90歳まで生きた 本当の悪はワクチンだ それは絶対に忘れんな
大麻は合法化議論あるけど合法化=税金を取るための手段になるのは目に見えてる。 そういう意味でタバコも大麻も五十歩百歩。
アホみたいな法律だよね 2008年以前の奴らに売ってもらえば簡単に手に入れることができる
一応は重要な財源だからな
国民皆保険じゃない強みを如何なく発揮。
酒とギャンブルも禁止しないと不公平だからな
USの禁酒法時代の教訓を何も分かっていないおろかな政府
販売じゃなければ良かったのかね? ライター買ったおまけとか酒場でご自由にどうぞみたいのだったら
タバコは悪じゃねえよ うちの親父はヘビースモーカーだったけど90歳まで生きた 本当の悪はワクチンだ それは絶対に忘れんな
大麻は合法化議論あるけど合法化=税金を取るための手段になるのは目に見えてる。 そういう意味でタバコも大麻も五十歩百歩。
アホみたいな法律だよね 2008年以前の奴らに売ってもらえば簡単に手に入れることができる