ニュースを更新

【日大アメフト部】廃部で推薦組の今後を懸念「大学に残れるの?」「入学決まったのに…」

ニュース速報+
19
2023/12/01(金) 05:29

日本大学は28日、違法薬物事件で揺れるアメリカンフットボール部を廃部にすることを決めた。すでに同部員たちにも通達。3人の部員が逮捕されるなど、激震に見舞われている中、〝名門フェニックス〟は消滅し、83年の活動を終えることになった。
 日大の決定については大きな波紋が広がっている。SNSでは「事件の内容や大学の体質を考えると当然の結果と言える」「さすがに縁を切るしかないな」「マジメに取り組ん……

この記事へのコメント

入学できたとしても廃部じゃね… 何のために入ったんだってなるよね

殺人タックルの時点でフツー廃部。むしろ遅すぎた

何もしてない学生がかわいそう 廃部になったら免除されてた学費も払わなきゃだよね

スポーツ推薦で入ることがギャンブルみたいなもんだから 親戚の子は体壊れて続けられなくなった

他の大学に分散させないの?

入学取り消されるとして今から入れる大学あるのかな 一般入試の勉強なんてしてないだろうし詰みじゃん

そもそも大学ラグビーへの参加を謹慎してりゃここまでめちゃくちゃなオチは無かった とはいえこの決定は極端すぎる

アメフトのサークル作ればいいんじゃないの?

コメントをもっと見る