福島第一原発の事故に伴う帰還困難区域が残る福島県富岡町で、県内最後となる復興拠点の避難指示が解除されました。 避難指示が解除されたのは、富岡町の小良ケ浜地区と深谷地区の墓地や集会所と、そこにつながる道路のいわゆる点と線の拠点です。 宅地は解除の対象外ですが、2つの地区では3分の1ほどにあたる88世帯が将来的な帰還を希望しています。 富岡町 山本育男町長:「小良ケ浜・深谷地区(全体の避難……
12年か、長かったな
おう、じゃあ俺等から巻き上げた復興税返せよ 30年ローンで金利5%でいいからよ
3.11当時のまま放置されてるヨークベニマルの閉鎖店舗がようやく取り壊しできるな
もともと避難する必要無かったな。
福島第一の処理水は、技術的な不足を、見せかけのデータ&もっともらしい文章を「科学的根拠」に膨らませることで ごまかそうしているが、俺はこういうのは上手くいかないと思う。
12年か、長かったな
おう、じゃあ俺等から巻き上げた復興税返せよ 30年ローンで金利5%でいいからよ
3.11当時のまま放置されてるヨークベニマルの閉鎖店舗がようやく取り壊しできるな
もともと避難する必要無かったな。
福島第一の処理水は、技術的な不足を、見せかけのデータ&もっともらしい文章を「科学的根拠」に膨らませることで ごまかそうしているが、俺はこういうのは上手くいかないと思う。