自民最大派閥・安倍派、政治資金パーティー券の販売ノルマ超過分収入を議員側にキックバックの疑い 事実上の「裏金」は1億円超か
自民党の派閥が開いた政治資金パーティーをめぐる問題で、最大派閥の安倍派が、パーティー券の販売ノルマを超えた分の収入を議員側にキックバックしていた疑いがあることがわかった。収支報告書にこうした記載はなく、事実上の「裏金」は総額1億円を超えるとみられる。
自民党の5つの派閥の政治団体は、主催した政治資金パーティーの収入約4000万円分を収支報告書に記載していなかったなどとして、告発状が提出されている。……
何かをしてるかと思ってはいたけど やはりなって感じだよね
やっても無罪だろw国民には増税で自分達は裏金キックバックでも無罪。革命が必要だ。
おいこらネトウヨ、なんか言ってみろ
国民はインボイスで厳しく取り立て 上級特権国民は無税で免罪だ
俺なんか市県民税滞納してるだけで給与差押なのに上級国民は裏金ゲットし放題とか世の中おかしい
やっぱり自民党は次の選挙で落とすしかないな 他に投票したいと思えるところがなかったとしても、いい意味でお灸をすえてやらないと 自民党は金に汚いし国民の事考えてないから少しは考えるように反省させないと
こういう金でプチエンジェルやらパパ活買春するわけか
安倍派? 自民党そのものがこんな感じだろうが。 昭和生まれの俺としては、自民党の汚さはじゅうぶんに承知している。 若い奴らも最近気づき始めたようだね、自民党の汚すぎる政治のやり方に。