今年1年の世相を言葉で切り取る、『現代用語の基礎知識』選 2023 ユーキャン新語・流行語大賞の年間大賞とトップテンが、1日の午後2時に発表されました。年間大賞は『アレ(A.R.E.)』。受賞者は、38年ぶり2度目の日本一に導いた阪神タイガース監督・岡田彰布さん。1985年以来38年ぶり2度目の日本一となった阪神タイガース。今年のチームスローガンを「A.R.E.(えーあーるいー)」とし、「アレ=優……
何これ? ケツアナのこと エナメル質溶かす謎物質の事か それとも下半身裸で逆立ちのことか
流行させたい対象かぁ…(´・ω・`)?
まったく知らない 何なの??? マジ分からない こんな聞いたこと無いのが大賞になったのは初めてだ 今までなら不満はあるが、納得はまだできるものだったのに
アレって都合の良いことしか書かないスポーツ新聞の事か 忖度ばっかりだものなアレは
アレってなんだ? 増税メガネか闇バイトだろ
D.O.R.E? つうかマジやきう語しか選ばれないじゃないか 野球なんて見てる奴いねーのに
調べたらケツアナのことだった これで3年連続流行語大賞 今年は色々な意味で一番ふさわしいよね ケツアナ
メディアやマスコミの影響力が落ちてきた証拠かもね
何これ? ケツアナのこと エナメル質溶かす謎物質の事か それとも下半身裸で逆立ちのことか
流行させたい対象かぁ…(´・ω・`)?
まったく知らない 何なの??? マジ分からない こんな聞いたこと無いのが大賞になったのは初めてだ 今までなら不満はあるが、納得はまだできるものだったのに
アレって都合の良いことしか書かないスポーツ新聞の事か 忖度ばっかりだものなアレは
アレってなんだ? 増税メガネか闇バイトだろ
D.O.R.E? つうかマジやきう語しか選ばれないじゃないか 野球なんて見てる奴いねーのに
調べたらケツアナのことだった これで3年連続流行語大賞 今年は色々な意味で一番ふさわしいよね ケツアナ
メディアやマスコミの影響力が落ちてきた証拠かもね