【ロックバンド】ラーメン店主になったHi-STANDARD難波章浩が抱く“新たな夢”「煮干しを肥料に、育った作物を使ってラーメンに」
パンクロックバンド『Hi-STANDARD(ハイスタンダード)』の難波章浩さん。2022年に新潟市で名店の味を受け継いだラーメン店『なみ福』をオープンし、話題を集めました。そんな難波さんが今、ふるさと新潟で農業に挑戦しています。難波さんが目指す“新たな夢”とは…
新潟市西区のさつまいも畑。ここで収穫作業に参加していたのが、ミュージシャンの難波章浩さんです。
「最近『なみ福』をはじめてから、土とかい……
煮干し肥料とか どんだけコストかかるんだよw 今、注目されてる肥料は 肥料木だろ
煮干しラーメンじゃなくて肥料に使ってるだけか
ハイスタとかエルレとかフィジカル全然売れてないのに何故か重鎮扱い
煮干ってさつまいもにやるんならカリウムが少ないから別途灰必要が必要ではあるんだよね 葉っぱ物にやるにはいい肥料になるんだけど。
ラーメン難波の方がいおな
ザ・ハイロウズのラーメン屋もあると嬉しい。
ステイゴールド(人糞100%)
江戸時代は小魚を干したのを肥料にしてた 貧しくなった令和日本では、江戸時代と同じことをすれば贅沢になる