【社会】日大アメフト部薬物事件 林真理子理事長、午後4時から118日ぶり会見 廃部方針も今後の行方は…
日大アメフト部を巡る違法薬物事件に関し、同大学の林真理子理事長らが4日午後4時から都内で記者会見を行う。同理事長がこの問題について会見を開くのは今年8月8日以来、118日ぶり。
8月以降、違法薬物事件で3人の部員が逮捕され、さらに別の部員が書類送検された。同大学内の競技スポーツ運営委員会は11月28日にアメフト部廃部の方針を決定。1日の理事会では廃部についての結論は出ず、継続審議になったと明……
やっぱ廃部やめます!なのかな それはなんだかな… 一度言ったことは簡単に撤回しないでほしい
これ理事長が辞めるまで続くと思うがしぶといばあさんだ
林さんは一流の作家なんだから お金に困ってるわけでもないだろうし 大学の運営なんて辞めて作家に戻った方がいい
同好会としてきのこる
廃部だけはどうしても嫌だとしても、一旦今いるやつらが消えるまで無理やろ 流れ断たない限り大麻も途切れない
無関係の部員ガー!で廃部回避なんだろ 所詮茶番
今廃部を促すのは 過去にかかわったOBらの追求をうやむやにして、真面目な減益に罰を下す愚かな行為 廃部で幕引きしたいのはむしろ関わっていたやつら側だろ
真面目な部員はかわいそう、やったやつだけ退学でいいと思う