指定暴力団、山口組系暴力団組員が関わった特殊詐欺事件の被害者3人が、山口組トップの篠田建市組長、通称・司忍組長を相手取り損害賠償を求めた裁判で、東京地裁はきょう、合わせて2600万円余りの賠償を命じる判決を言い渡しました。原告の80代の男女3人は、2019年に役所の職員や息子を名乗る犯人に対し、現金やキャッシュカードを渡す特殊詐欺の被害にあっていて、暴力団対策法に基づき篠田健市組長に損害賠償を……
残念だけど、回収できないよね 個人名義資産なんて持ってないし、そもそも死刑囚
この程度の損害賠償で済むから、特殊詐欺は止められませんなw 経済犯や外国人犯罪に甘い日本の中世司法は、戦後日本でアメリカ人がやりたい放題荒らす為の物だったのに 他の不貞外国人も利用しまくってますなw
天下の山口組が弱者の年寄り騙して金儲けしてんのか カタギから金騙し取りやがってヤクザも地に落ちたな
司忍って、変な名前とおもったら、芸名だったのか…
良い判決でした 後は親分と子分で揉めて欲しい 極悪殺人テロ暴力団工藤会の場合は、100億円くらいが大ドジ踏んだ子分に請求書が行きそう
ないものは払えないだろ
自業自得、理屈を持つのは親分だけ
暴対法ってヤバいね 法治国家の法律ではない気がする 人権も人格も認められず、日本国憲法に反してる気もする
残念だけど、回収できないよね 個人名義資産なんて持ってないし、そもそも死刑囚
この程度の損害賠償で済むから、特殊詐欺は止められませんなw 経済犯や外国人犯罪に甘い日本の中世司法は、戦後日本でアメリカ人がやりたい放題荒らす為の物だったのに 他の不貞外国人も利用しまくってますなw
天下の山口組が弱者の年寄り騙して金儲けしてんのか カタギから金騙し取りやがってヤクザも地に落ちたな
司忍って、変な名前とおもったら、芸名だったのか…
良い判決でした 後は親分と子分で揉めて欲しい 極悪殺人テロ暴力団工藤会の場合は、100億円くらいが大ドジ踏んだ子分に請求書が行きそう
ないものは払えないだろ
自業自得、理屈を持つのは親分だけ
暴対法ってヤバいね 法治国家の法律ではない気がする 人権も人格も認められず、日本国憲法に反してる気もする