サッカーのヘディングが脳機能の低下に関連2023年12月07日 14:34 サッカーのヘディングの危険性を示すエビデンスが増え続けている。米コロンビア大学放射線学教授および生物医学工学分野のMichael Lipton氏らは、サッカーのヘディングにより測定可能な脳の構造が変化し、機能が低下することを示した2件の研究結果を、北米放射線学会年次総会(RSNA 2023、11月26~30日……
ブレイキングダウンなんて 直接ポコポコ叩いてるわけだから 脳に良くないよね
サカ豚が分かり易い臨床例
ガッツさんや輪島さんは賢いだろ⁉
サッカーやっててヘディングなんか大してしないだろ。 ライブで頭を振ってる奴の方がヤバい。
漫才の突っ込みも脳に悪そうやな けど記憶障害の恐れがあるのは浜ちゃんの方だった
けどまあレッズ・サポの脳は確実に変化してるかも?( ^з^)
サポーターの脳が劣化する理由も研究して
サッカーに限らず頭部への衝撃があるスポーツは危険 格闘技はもっと危険
ブレイキングダウンなんて 直接ポコポコ叩いてるわけだから 脳に良くないよね
サカ豚が分かり易い臨床例
ガッツさんや輪島さんは賢いだろ⁉
サッカーやっててヘディングなんか大してしないだろ。 ライブで頭を振ってる奴の方がヤバい。
漫才の突っ込みも脳に悪そうやな けど記憶障害の恐れがあるのは浜ちゃんの方だった
けどまあレッズ・サポの脳は確実に変化してるかも?( ^з^)
サポーターの脳が劣化する理由も研究して
サッカーに限らず頭部への衝撃があるスポーツは危険 格闘技はもっと危険