自民党安倍派(清和政策研究会)が政治資金パーティー券のノルマを超えた販売利益を議員側にキックバック(還流)した裏金疑惑で、岸田文雄首相は還流を受けていた疑いが浮上した松野博一官房長官を交代させる検討に入った。事実上の更迭。複数の政府関係者が9日、明らかにした。官房長官は内閣の要だけに、首相の政権運営にとって大きな打撃となる。裏金疑惑をめぐっては、松野氏自身にノルマ超過分に応じて5年間で1千万円……
脱税なら議員辞職だろ
対応が遅い。蓮舫如きに突かれて更迭とは笑 申告してないなら脱税です逮捕だな 岸田も退陣しろや。色々ダメ男
いくつかの新政党と無宗教政党以外は同じことをやっているから 岸田が派閥トップをやめるのもそれが原因だし
でも、蓮舫が叩いたらブーメランとして蓮舫の所属政党に当たっている悲しい事実
岸田は更迭しないのか? なんかやってないっけ岸田派も
こいつおろしたら西村やすとしもおろさないと引っ込みつかなくなると思うのだが。
松野アウトなら高木と世耕もアウトやろ というか普通に逮捕案件やろこれ
というかすでに今朝の報道で塩谷・松野・高木・世耕・萩生田・西村の裏金疑惑が出てたのね 政治資金規正法違反だけじゃなく、これ事実なら普通に脱税だろう
脱税なら議員辞職だろ
対応が遅い。蓮舫如きに突かれて更迭とは笑 申告してないなら脱税です逮捕だな 岸田も退陣しろや。色々ダメ男
いくつかの新政党と無宗教政党以外は同じことをやっているから 岸田が派閥トップをやめるのもそれが原因だし
でも、蓮舫が叩いたらブーメランとして蓮舫の所属政党に当たっている悲しい事実
岸田は更迭しないのか? なんかやってないっけ岸田派も
こいつおろしたら西村やすとしもおろさないと引っ込みつかなくなると思うのだが。
松野アウトなら高木と世耕もアウトやろ というか普通に逮捕案件やろこれ
というかすでに今朝の報道で塩谷・松野・高木・世耕・萩生田・西村の裏金疑惑が出てたのね 政治資金規正法違反だけじゃなく、これ事実なら普通に脱税だろう