阪神・近本光司外野手が9日、兵庫・西宮市の球団事務所で契約を更改し、1億5000万円アップの年俸3億2000万円でサインした。金額は「ご想像にお任せします」と隠しながらも「『ああ、ありがとうございます』という感じです」と笑顔。「こうして優勝して日本一になって、その一員になれた、そのメンバーだったのが良かったです」と今季を振り返った。 6年目の外野手としては、2021年の吉田正尚(オリック……
この人いなけりゃ優勝無かったからな
根尾の外れ外れ1位で ここまで来た彼は凄いよ 入団当時、阪神ファンからも 期待値ゼロでボロクソに言われて気の毒だったけど、 本人は頑張ったんだろうね
近本は藤原→辰巳を外した後だぞ 当時はファンからも長打が無いチビ獲得したってボロボロの評価だったけど、ファームの練習試合で惚れ込んだ矢野の目は正しかったんやな
3億越えはすげーな サイン盗みしてた人だっけ?
ホームランが少ないから、貢献度は意外に低い そういうデータがある
いい物件はみんな既婚者
OPSだけで評価するタイプちゃうやろw
近本が2塁ランナーにいると空振り率が極端に下がるとこも評価の対象だろ
この人いなけりゃ優勝無かったからな
根尾の外れ外れ1位で ここまで来た彼は凄いよ 入団当時、阪神ファンからも 期待値ゼロでボロクソに言われて気の毒だったけど、 本人は頑張ったんだろうね
近本は藤原→辰巳を外した後だぞ 当時はファンからも長打が無いチビ獲得したってボロボロの評価だったけど、ファームの練習試合で惚れ込んだ矢野の目は正しかったんやな
3億越えはすげーな サイン盗みしてた人だっけ?
ホームランが少ないから、貢献度は意外に低い そういうデータがある
いい物件はみんな既婚者
OPSだけで評価するタイプちゃうやろw
近本が2塁ランナーにいると空振り率が極端に下がるとこも評価の対象だろ