最近北海道の海岸に大量の魚が打ち上げられたのをめぐり中国メディアとネットユーザーが非常な関心を見せている。ロイター通信とAP通信などが8日に伝えたところによると、前日午前北海道函館市の海岸に大量のイワシとサバなどが打ち上げられた。映像を見ると、海岸にあふれたイワシの死体が荒波に乗って砂浜に打ち寄せられており、魚の波のようだった。現地住民らはこれほど多くのイワシが一度に押し寄せたのは……
彼らなら食べるだろう
処理水と関連させたいんだろうな
前からある。気にするな
「日本は危険だ!」はもういいから、次は「日本に行くな!」って騒いでくれ
中国人なら殺到してた。
例えば「イワシ以外に他の多種多様な魚も大量に打ち上げられている」とか「海鳥も混じっている」とかなら危険かもしれんが… 汚染水にこじつけたくて邪推しすぎだぜ?中国さんよww
シナチョンはこれを原発の処理水とどうしてもつなげたいみたいだよ だったら福島から遠く離れた北海道ってところで説明つくわけないんだけどな
これ海水温の関係じゃね?
彼らなら食べるだろう
処理水と関連させたいんだろうな
前からある。気にするな
「日本は危険だ!」はもういいから、次は「日本に行くな!」って騒いでくれ
中国人なら殺到してた。
例えば「イワシ以外に他の多種多様な魚も大量に打ち上げられている」とか「海鳥も混じっている」とかなら危険かもしれんが… 汚染水にこじつけたくて邪推しすぎだぜ?中国さんよww
シナチョンはこれを原発の処理水とどうしてもつなげたいみたいだよ だったら福島から遠く離れた北海道ってところで説明つくわけないんだけどな
これ海水温の関係じゃね?