【ワクチン】なんと!ワクチンは「病気にかからない薬」じゃなかった!免疫を活性化させ感染しても重症化させない“本当のお役目”
世界の感染者数、死亡者数が増加する中で、ワクチンは新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)を収束させる切り札だと考えられてきました。ただ、ワクチンができた後も流行が止まったわけではありません。
折しも、2023年のノーベル医学・生理学賞は、新型コロナウイルスのワクチン開発で大きな貢献をした、カタリン・カリコ氏と、ドリュー・ワイスマン氏の2人が選ばれました。
いま、注目を……
ワクチンがわりと確実な効き目をする予防接種もあるだろ? コロナワクチンはちょっとね
最初から言われていましたが
母親は信じ切ってるから6回目打った メディアも悪い
中にはワクチン打たなきゃ死ぬ!くらい思った人もいるだろ それくらい焦らせたよね メディアは
いまさらこんな話からかよ
まさか…ワクチン接種したら感染しないと本気で思ってる人いないよね? 自分の周りでインフルのワクチン接種して、感染したけどそんなに酷くならなかった話とか聞いたことないのかな?
免疫はウイルスが侵入してから働くもんだしな ただ、重症化させない-症状が出ないまま完治したのを「罹ってない」というか「罹って治った」というかは定義の問題
THE REAL ANTHONY FAUCI 人類を裏切った男 巨大製薬会社の共謀と医療の終焉 ロバート・F・ケネディ・ジュニア著 経営科学出版 全米100万部突破!