米国やカナダなど北米地域で食中毒菌であるサルモネラに汚染されたメキシコ産カンタロープメロンを食べて死亡する事例が相次いでいる。8日(現地時間)、カナダ公営CBC放送によると、カナダ公衆衛生局はこの日、全国で流通されたカンタロープメロンを食べてサルモネラ菌に感染した患者が6州にわたって129人となり、5人が死亡したと発表した。保健局関係者は「患者はほとんど長期療養施設に居住する高齢層と保……
マスクメロンって言えない理由でもあるの?
生ハムメロンだろ(´・ω・`)
サルモネラ菌怖すぎ…
感染したメロンっておかしいだろ 汚染されたならわかるが
サルモネラ菌なら煮沸消毒で滅菌できるのに
感染したメロンと言われても 表面に付着だと汚染になるのかな? 内部に入り込んでるから感染なんだろうか そのあたりが知りたいよね
ちょっと前に日本でリンゴに大腸菌事件も切るのに使ったちカッターについてたんだろうと言われたが、カッターは消毒してたから原因不明に
サル モネラ チンパンジー
マスクメロンって言えない理由でもあるの?
生ハムメロンだろ(´・ω・`)
サルモネラ菌怖すぎ…
感染したメロンっておかしいだろ 汚染されたならわかるが
サルモネラ菌なら煮沸消毒で滅菌できるのに
感染したメロンと言われても 表面に付着だと汚染になるのかな? 内部に入り込んでるから感染なんだろうか そのあたりが知りたいよね
ちょっと前に日本でリンゴに大腸菌事件も切るのに使ったちカッターについてたんだろうと言われたが、カッターは消毒してたから原因不明に
サル モネラ チンパンジー