マイナンバーカードを保険証として使う「マイナ保険証」への移行をめぐり、岸田文雄首相は現在の紙の健康保険証を予定通り来年秋に廃止する方針を固めた。12日の「マイナンバー情報総点検本部」で表明する。マイナンバー制度をめぐるトラブルが相次ぎ、廃止の判断をいったん留保していたが、点検のメドが立ったことで国民の理解を得られると判断した。 12日の総点検本部で、トラブルの全体像と再発防止策も示される。首相は……
会社から組合健保の保険証もらって使ってんのに、わざわざ国が口出ししてくんなよ マイナとかなんの意味があんだよ 無駄なことすんなクソ雑魚タコメガネ お前は車に轢かれて死ね!
マジでこいつ辞めさせないとダメだわ ある意味安倍以上異常
マイナンバーの意味が全くなくなるね別にいいけど
利権ありきでしか動けない自民党 ほんと腐ってるわ 適切に税金使ってたら増税もいらんやろ
マイナンバー任意にしつつ 強制的加入は違憲 初めから強制加入にするべき
健康保険証の代わりとなる資格確認書を発行するなら、老人には確認書を持たせておけばいい。
あーあ、中国人に偽造されまくる未来しか見えない。
中国にコピーされたマイナンバーカードのことですか?
会社から組合健保の保険証もらって使ってんのに、わざわざ国が口出ししてくんなよ マイナとかなんの意味があんだよ 無駄なことすんなクソ雑魚タコメガネ お前は車に轢かれて死ね!
マジでこいつ辞めさせないとダメだわ ある意味安倍以上異常
マイナンバーの意味が全くなくなるね別にいいけど
利権ありきでしか動けない自民党 ほんと腐ってるわ 適切に税金使ってたら増税もいらんやろ
マイナンバー任意にしつつ 強制的加入は違憲 初めから強制加入にするべき
健康保険証の代わりとなる資格確認書を発行するなら、老人には確認書を持たせておけばいい。
あーあ、中国人に偽造されまくる未来しか見えない。
中国にコピーされたマイナンバーカードのことですか?