ニュースを更新

【日本にとって無能で有害な経団連会長】消費税増税を叫ぶ「日本の貧乏神」経団連・十倉会長「自社業績は一人負け」判断能力ゼロの声

ニュース速報+
41
2023/12/16(土) 15:10

経団連の十倉雅和会長は9月の記者会見で「若い世代が将来不安なく、安心して子どもを持つには全世代型の社会保障改革しかない。それには消費税などの増税から逃げてはいけない」と発言し大きな波紋を呼んだ。本当に消費増税しか道は残されていないのか、そもそも十倉会長とは何者なのか。元プレジデント編集長で作家の小倉健一が解説するーー。
 経団連会長である十倉雅和氏が会長を務める住友化学が絶不調だ。2023年4~……

この記事へのコメント

経団連会長って学級委員みたいな厄介な押し付けられ役なんですね。 だから役立たずが就任するw

金ぶちこんで有利な政策通すって これもう民主主義崩壊してるよね

そんなに経団連批判したけりゃ、就活なんてぶっ潰して国民総自営業にでもなれよw 最終目的が経団連企業(大企業)に入るために人生設計されている日本人には無理無理w

無能であることは確定だよな 人件費をコストとしか考えて来なかったんだから

経団連w 本当、貧乏神w 辞めてまともに働いてくれ 金食い虫でしかない

企業が税を献金でコントロール出来る国、日本

日本の害悪 財務省、自民党、経団連 この辺を一掃すれば必ず日本はよくなる

これ以上企業に政治的力つけさせんな ディストピアしか待ってねえよだから水道民営化なんてあり得ない

コメントをもっと見る