ニュースを更新

安倍派議員「不記載は派閥の指示だった」と証言 国会閉会で政治資金パーティーをめぐる“裏金疑惑”への捜査本格化へ

ニュース速報+
9.9
2023/12/16(土) 11:44

臨時国会が先ほど、閉会しました。今後、自民党・安倍派の政治資金パーティーをめぐる“裏金疑惑”への捜査も本格化しますが、安倍派の議員がきょう、JNNの取材に「不記載は派閥の指示だった」と証言しました。
きょうの永田町は波乱の一日となりました。
尾辻秀久 参院議長
「よって本案は可決されました」
臨時国会の閉会を迎える中、焦点となっていた旧統一教会の被害者救済に向けた特例法が成立しました。
ち……

この記事へのコメント

派閥じゃなくて、 誰かはっきり言えよ 責任逃れにしか見えない

いや本当に逮捕しろよいい加減 犯罪者組織だろこれ

派閥からの指示なのに、「誰からいつ指示されたか」に関して答えないのおかしい

森の糞じじいも逮捕しろ。

つまり安倍の指示で安倍は国賊という事や。 国賊に乗っ取られた日本が、国賊の部下の勢力に負けて国葬を強行させてしまったという事や。 恥さらしの国民やな

終わりやん。なんで政権が飛ばんのよ。

自民党は完全に組織的犯罪者集団だな 検察は自民党に共謀罪適用して一切摘発すりゃ良いのに

でもとりあえず安倍さんが言ってたことにすれば、丸く収まったりしない?

コメントをもっと見る