【米メディア・ポリティコ】中国・習近平のスターリン主義的な粛清・・・数百人の軍幹部と数千人の高官が逮捕、失踪、あるいは「自殺」
ここ数か月、中南海の幹部たちの奇妙な失踪や死亡のニュースが頻発し、中国共産党(中共)は混乱に陥っています。一部の米メディアは、中共の党首はスターリン主義的な粛清を進めていると主張しています。分析によれば、スターリンよりもさらに残忍で血なまぐさい毛沢東式の大粛清が目前に迫っているといいます。
米メディア「ポリティコ」が掲載した「習近平のスターリン主義的な粛清」と題する記事では、2012年に始まった中……
そろそろ子飼いだったはずのロケット軍から北京に核ミサイル落とされないもんかな。
習近平は幼少期に文革で粛清される側だったわけだから、ものすごい復讐心で粛清し返してるんだろう 支那はキングダムの時代からずっと続く無限地獄よw
結局のところ共産主義っていうのは、略奪・暴動・共産党独裁を正当化するための屁理屈だったな。
キンペーがあまりに無能すぎて味方がいないんだろ まわり中が敵だからみんな粛清するしかない
効率的に相手の兵力を減らすには同士討ちが一番
気にしてない中国国民アホだろ。
老害一掃して若い才能抜擢するつもりじゃね?
スターリンどころか毛沢東も越えるつもりかキンペーは