ニュースを更新

【デンソー欠陥問題】鳥取道トンネルの死亡事故 エンストの車に「デンソー製燃料ポンプ」19回のリコール届出

ニュース速報+
17
2023/12/19(火) 15:41

2023年7月、鳥取市の鳥取自動車道のトンネルで起きた死亡事故について、事故にあった車が、リコールが相次いでいるデンソー製の燃料ポンプを搭載していたことが分かりました。
事故があったのは、鳥取市の鳥取自動車道の智頭用瀬トンネルで、今年7月、エンストで止まっていた軽乗用車が追突され、乗っていた80代の男性が死亡しました。
エンストを起こした軽乗用車はホンダ製で、リコールが相次いでいる、自動車部品大手……

この記事へのコメント

事故った車にエンジンが搭載されていましたみたいなニュースだな

日本製は嘘つき横着の塊

無理を超えたコストダウンの当然の結果だ。こんなもん普通のコストをかければ簡単なメンテで永久に動く。

デンソーで働いてたらバカにされそう

デンソーはシブチンだからな

定期点検をまともにしてたかが問題だな リコールが出てりゃ交換できた

デンソーって中国の会社?

デンソーといったら、悪徳なんだろ デンソーウェーブがQRコードリーダーでやらかした卑怯な不正を思い出せ

コメントをもっと見る