ニュースを更新

【カスハラ】「土下座謝罪」「泥酔迷惑行為」「不当なアップグレード要求」旅館業法改正で「カスハラ」客の宿泊拒否が可能に… 宿泊施設側の受け止めは?

ニュース速報+
4.1
2023/12/17(日) 22:25

今年の年末年始は旅行を計画している人も多い中、今月13日、「旅館業法」が改正されたことをご存知でしょうか。この改正により、ホテルや旅館の営業者は、いわゆる「カスタマーハラスメント」にあたる特定の要求を行う人の宿泊を拒むことができるようになりました。
具体的にどのような場合に、宿泊を拒むことができるのでしょうか?そして宿泊施設側はどのように受け止めているのでしょうか?
厚生労働省によりますと、旅館業……

この記事へのコメント

民主党政権時代はホテル泊まると アップグレードしときましたって 予約した部屋よりいい部屋泊めて貰えたよな 今はインバウンドで部屋に余裕無いからして貰えない 民主党政権時代は良い時代だった

ビジネスホテルの受付に行って泊まりたい時に、明らかに面倒くさがって門前払いされるのは腹立つ

こないだビジネスホテルに一人で止まりに行ったら「三名様ですね」といわれて

病院でもこれ導入して欲しいよな。 アル中女の付き添い彼氏とかモメて大変なんだよ。

カスハラは全て犯罪になるように法改正すべき

ジャップは民度が低いクズだらけ

コメントをもっと見る