ニュースを更新

【中日のユニホームが突然売れ出した!】日本では大谷選手のユニホームがなかなか手に入らず

芸スポ速報+
5.7
2023/12/17(日) 11:10

エンゼルスからFAとなった大谷翔平投手(29)がドジャース入りしたことで、中日内外が大盛り上がりだ。理由はドジャースとドラゴンズのユニホームが「あまりに似すぎ」として脚光を浴びているから。
 白地にブルーの筆記体で記された胸のデザインはスペルこそやや違うものの、まさにうり二つ。ドジャース入団会見で大谷が新ユニホームを初披露すると、SNS上の竜党から「大谷まじで中日のユニに見えるw」「パッと……

この記事へのコメント

TVでアナウンサーが大谷のチームが決まった時にドジャースのユニフォーム着てて 一瞬何で中日のユニフォーム着てんの?って思ったから分からんでもない

ハリウッド映画のミスターベースボールも ドラゴンズとドジャースの関係で実現したんじゃないか。高倉健が主演のやつ

ラソーダもドラゴンズと仲よかったよね

僕らをじーんと痺れさす いいぞ、頑張れドジャース

昔、中日球団の職員が渡し間違えて、 新人入団記者会見のとき、中日のユニフォームではなく、 ドジャーズのユニフォームを着てしまった選手がいる。 これどうでもいい豆知識。

背番号17 柳裕也 高くなりそう

うちのババァも間違えて買ってきた マジで使えねぇ

歴史は繰り返す。野茂のときも当時の中日16番山田洋のT シャツがバカ売れした

コメントをもっと見る