【物流】「あと4ヵ月しかないのにどうすんだ?」運送会社社員も悲鳴を上げる!スーパーから野菜が消える「2024年問題」のヤバい実情 ★2
「来年4月からトラック運転手の残業時間が規制される『2024年問題』では、長距離輸送への影響が深刻です。なかでもドライバーの労働時間の短縮で影響を受けるのが、生鮮食品の物流です。今は各地の生鮮食品が全国に向けて配送され、どこでも全国の新鮮な野菜や果物、海産物を食べられるのが日本の食文化ですが、それがどんどん変容していくでしょう」
こう警鐘を鳴らすのは物流問題に詳しい流通経済大学流通情報学……
引越しがやばい コロナ前ですら トラック捕まらなくて 3月後半から4月初めは料金バカ高かった
運送屋のバイトでもやるか
北海道、東北といった首都圏に遠いエリアは 鉄道輸送するから トラックドライバー関係ないんだけどね
運送屋の料金値上げが業界各社で同時なの見ると ああ社長同士で話し合ってるんだ、それなりに仲良いんだって思うよね
春に引っ越しするのは 金余りの上級、又は情弱、若しくは社畜。
もぎたて野菜ならいざ知らず、 チルド野菜なら一日二日遅くなっても同じだろう
結果、何も影響は無いでしょう。 上級は採れたて野菜とか 今までも金に糸目をつけなかった。 私のような底辺は 業スーで冷凍野菜を買い続けます…
ベランダで野菜の水耕栽培が増えるだろ。