アマゾン創業者のジェフ・ベゾスは12月14日、人類が太陽系を植民地化する場合は、他の惑星ではなく巨大な円筒形の宇宙ステーションに住むべきだと語り、商業宇宙分野で彼のブルーオリジンを圧倒的にリードするスペースXのイーロン・マスクとは異なるビジョンを提示した。マスクは火星に目を向けており、スペースXが火星の植民地化を主導して、2050年までに100万人を送り込みたいと語っていた。コンピューター科学者で……
問題は、巨大なスペースコロニーの建設資材を何処から持ってくるかだよな。
みんな水をどうするのかとか無視してるよね。
月のほうが安全なんじゃね?遠心力で重力を得られるのが宇宙ステーションの利点だろうけど。
もうガンダムがやったわ
そんな事よりマクロス作ろうぜ!
地球ですら部屋から出ないとおかしくなるのに宇宙なんて人間には無理だよ
だったら地球で良くね?
イゼルローン作ろう それがいいよ
問題は、巨大なスペースコロニーの建設資材を何処から持ってくるかだよな。
みんな水をどうするのかとか無視してるよね。
月のほうが安全なんじゃね?遠心力で重力を得られるのが宇宙ステーションの利点だろうけど。
もうガンダムがやったわ
そんな事よりマクロス作ろうぜ!
地球ですら部屋から出ないとおかしくなるのに宇宙なんて人間には無理だよ
だったら地球で良くね?
イゼルローン作ろう それがいいよ