【さすまた】上野・宝石店強盗「さすまた」特需に警察OBが警鐘 「さすまたは問題が多く、使わないほうがいい」「叩く方がまし」
NHK NEWS WEBは11月29日、「『さすまた』問い合わせ殺到 東京 上野の貴金属店事件受け」との記事を配信した。NHKがメーカーを取材すると、そもそも広域強盗の発生などにより、昨年の秋から注文が増えていたという。
11月26日、東京・上野の貴金属店に3人組が押し入った事件では、店員が「さすまた」を使って撃退。その動画がニュースなどで繰り返し放送されると、メーカーには注文や問い……
金属バットで殴打すればいい?
さすまたは多数で寄って集って使うから意味がある 宝石店の店主は一人だから殴るように振り回してたよね 確かにあれなら棒で良いよね
強盗来たらみんなで撲殺してもいい法律まだかよ。 ストレス発散でえらい事になるがな
さす股で殴ればいいのでは
自民党のせいで強盗が増えたから気をつけないと
うん?まあ逃げられるならまだいいんじゃない? 反撃くらうから危険とかならまだしも 警察は私人逮捕して欲しいわけ?
テーザーガン置いとけ
二股になる所にカミソリで良いのでは? 刃物はダメなんやっけ?